← ИТ в логистике, бухгалтерия

ГЛОНАСС будет отслеживать перемещение нечистот в Крыму

Ассенизаторские машины в Крыму оснастят спутниковой системой навигации ГЛОНАСС. Об этом стало известно на совещании по вопросам водоснабжения региона.

После легализации ассенизаторов вывоз отходов на очистные сооружения в Симферополе увеличился в пять раз: с 12 октября спецтехника доставила на КОС «Укромное» 455 кубов жидких отходов, чем побила исторический максимум, рассказал директор государственного предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

Однако, по его словам, всего за несколько дней количество жидких отходов, привозимых на очистные стало стремительно снижаться. Ситуация встревожила чиновников и заставила засомневаться в добросовестности предпринимателей. Баженов допустил, что ассенизаторы могут попросту не доезжать до очистных и сливать нечистоты где угодно.

«Оборудовать машины системами ГЛОНАСС и тогда выпускать на маршруты», – предложил глава республики Сергей Аксёнов.

Как сообщал ForPost, в Крыму развернулась настоящая охота на ассенизаторов. Крымчане столкнулись с проблемой — на вызов не приезжает ни одна частная служба, а казённое предприятие с таким количеством желающих не справляется. К тому же стоимость бюджетной услуги завышена.

Проблему, как обычно, решили в центре — к концу года власти Москвы закупят 28 спецмашин для Крыма.