← Автомобильные грузоперевозки

В Пятигорске ограничат проезд транзитных грузовиков

Бештаугорское шоссе и проспект Калинина в Пятигорске закроют для проезда транзитного грузового транспорта, сообщает пресс-служба администрации окружной столицы.

Такое решение было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Ранее жители города пожаловались мэру Дмитрию Ворошилову на качество дорожного покрытия на Бештаугорском шоссе. Именно здесь проходит транзитный поток с материалами для реконструкции федеральной автомобильной дороги из аэропорта в Кисловодск, и, несмотря на постоянный латочный ремонт, дорога снова разрушается.

На главной артерии города – проспекте Калинина транзитные большегрузы создают заторы, мешая проезду спецтранспорта.

На заседании шла речь и о закрытии с 1 апреля 2021 года конечного остановочного пункта для междугороднего пассажирского транспорта на площади в районе Верхнего рынка. Конечную остановку решено перенести на Пятигорский автовокзал по улице Бунимовича.

В ходе рабочей встречи были проработаны технические вопросы, связанные с этим решением. Перенос остановочного пункта осуществят без ущерба для пассажиров, которым нужно попасть в район Верхнего Рынка. Так, по словам главы Пятигорска, Миндор выделил городу субсидию на ремонт проспекта Калинина. В рамках этой субсидии будут построены два промежуточных остановочных пункта в районе Верхнего Рынка.