← ИТ в логистике, бухгалтерия

Недостатки нового автопилота Tesla показали на видео

«Полный автопилот» вполне неплохо справлялся с управлением машиной. Однако в некоторых моментах поведение системы заставляло владельца нервно хвататься за руль.

Недавно Tesla запустила бета-тестирование нового автопилота, который должен сделать машины компании полностью автономными. При этом разработчики системы предупреждают, что она может оказаться сырой и делать «неправильные вещи в неподходящий момент».

Теперь в сети появилось видео, которое демонстрирует поведение Tesla Model 3 с тем самым «полным автопилотом». Ролик на своем канале выложил владелец машины, ютубер под ником Brandon M.

Мужчина тестировал бета-версию системы на узких городских улочках. Одновременно он поставил на автоматическое слежение за своей Tesla дрон-квадрокоптер Skydio 2. Этот аппарат славится продвинутыми возможностями машинного зрения, которая позволяет Skydio 2 эффективно избегать столкновений даже в густом лесу.

Видеоролик показывает, что «полный автопилот» вполне неплохо справлялся с управлением машиной. Однако в некоторых моментах поведение системы заставляло владельца нервно хвататься за руль.

Так, однажды Tesla слишком близко подъехала к припаркованному авто на повороте. В другом моменте автопилот снова неадекватно среагировал на припаркованную на обочине машину, резко замедлившись напротив нее.

Дрон Skydio 2 при этом вел себя заметно уверенее, чем машина на автопилоте. Квадрокоптер уверенно облетал сплетения электрических проводов и четко держался за автомобилем. Впрочем, это и неудивительно: для езды по городу нужно учитывать гораздо больше факторов и проводить куда более сложные вычисления.