← ИТ в логистике, бухгалтерия

CAE приобрела Flight Simulation Company

CAE 16 ноября 2020 года приобрела все выпущенные и находящиеся в обращении акции Flight Simulation Company B. V. (FSC) за 70 млн евро ($108 млн) с учётом стоимости компании в размере 100 млн евро ($155 млн). Об этом говорится в сообщении CAE.

Это приобретение расширяет возможности CAE по выходу на рынок обучения европейских авиаперевозчиков и грузовых операторов. FSC предоставляет CAE расширенный портфель клиентов и налаженный учебный бизнес, который в значительной степени дополняет сеть CAE.

FSC базируется в Амстердаме и включает современный парк полноразмерных тренажеров (FFSs) и учебных устройств, состоящий из девяти самолётов B737 и A320 FFSs, двух широкофюзеляжных самолётов FFSs и одного регионального реактивного самолёта.

Компания FSC была основана в 2005 году в Амстердаме. Компания предоставляет комплексные решения для обучения и подготовки инструкторов на базе объекта 12-bay, оборудованного тренажерами А320, Боинг, Боинг-737, Боинг-Боинг-747, Боинг B787 и Embraer Е190.

CAE - высокотехнологичная компания, предлагающая инновационные решения в области гражданской авиации, обороны и безопасности, а также здравоохранения. Компания располагает 160 объектами и учебными центрами в 35 странах.