← ИТ в логистике, бухгалтерия

Датская UltraShip использует комплексное решение Wartsila для управления операциями флота

Цифровая технология эффективного управления операциями судов Wartsila Fleet Operations Solution (FOS), разработанная Wartsila Voyage, будет использоваться датской судоходной компанией UltraShip для оптимизации эксплуатации своего флота, сообщила финская группа Wartsila.

По мнению разработчика, применение платформы FOS позволяет операторам флота сократить затраты и одновременно повышает безопасность за счет автоматической оптимизации маршрута и скорости движения судна. Система также предоставляет самые полные и последние данные о рейсах, информируя экипаж на борту и персонал на берегу.

Контракт на поставку цифрового решения был подписан в IV квартале 2020 года. Выполнение контракта запланировано на I и II кварталы 2021 года.

В рамках контракта компания Wärtsilä Voyage модернизирует бортовые электронные картографические навигационные информационные системы (ЭКНИС) для поддержки FOS. Обновление будет включать сервис обеспечения картами и программное обеспечение для оптимизации погодных маршрутов.

Wärtsilä FOS является интегрированная услуга, которая объединяет отдельные процессы, которые в остальном отделены друг от друга. Система оснащена уникальной платформой, которая интегрируется со станцией планирования судна и ECDIS, используя мощные облачные вычислительные мощности, машинное обучение, аналитику данных и мобильные приложения для эффективного подключения судна, его менеджера, оператора флота и порта. Среди множества преимуществ сервиса – сокращение времени планирования рейса на четыре часа, автоматическое всплывающее оповещение об изменении погодных условий, удаленная диагностическая поддержка ECDIS и экономия топлива за счет выбора оптимального маршрута и скорости.

Международная технологическая группа Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной отрасли, нефтедобывающей, электрической и других секторов промышленности. Компания с числом сотрудников 19 тыс. человек осуществляет свою деятельность через более чем 200 представительств в 80 странах мира.