← Таможня и ВЭД

Ульяновские товары в 2020 году экспортировали в 95 стран

В 2020 году торговыми партнерами Ульяновской области стали 95 стран, среди крупнейших – Казахстан, США, Белоруссия, Азербайджан, Германия, Украина, Китай, Конго, Дания, Венгрия. Об этом сообщил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

По данным корпорации, за январь-октябрь 2020 года товарооборот производителей Ульяновской области превысит $1 млрд, экспорт достиг $465 млн. При этом доля поставок несырьевых неэнергетических товаров на внешний рынок составила 95,7%.

Более 320 компаний Ульяновской области стали экспортерами по итогам 2020 года. Среди их продукции – запчасти для самолетов и авто, автомобили, мебель и предметы интерьера, пищевая продукция и изделия отрасли легкой промышленности, приборы и оборудование, строительные материалы, продукция АПК, радиофармпрепараты.

Руслан Гайнетдинов также сообщил, что в этом году в рамках нацпроекта будет внедрен полноценный экспортный стандарт, который вместит в себя полный набор инструментов по поддержке экспортеров.

Сегодня на базе Корпорации развития промышленности и предпринимательства для экспортеров реализуются образовательные программы, им помогают оформлять экспортные контракты, продвигать товар и сертифицировать его, участвовать в международных выставках.