← Таможня и ВЭД

Lacoste, Nike и Gucci: тюменские таможенники изъяли вещи модных брендов на 3 миллиона рублей

Тюменские таможенники выявили 922 единицы незаконно ввезенной продукции. Среди товаров находились более 460 единиц контрафактных аксессуаров: сумки, шапки, носки, очки, часы. Изделия имели товарные знаки популярных модных брендов: Tommy Hilfiger, Lacoste, Nike, Calvin Klein, Gucci и Louis Vuitton.

— Общая сумма экономического ущерба оценена представителями правообладателей товарных знаков в 3 миллиона рублей. Предприниматель не смог подтвердить легальность ввоза одежды и аксессуаров на таможенную территорию ЕАЭС. Принято решение об изъятии незаконно реализуемых товаров, — сообщили в пресс-службе тюменской таможни.

Полицией возбуждено уголовное дело за незаконное использование средств индивидуализации товаров. Нарушителю грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Мы писали о том, что таможенники нашли в Тюмени магазин, где торгуют санкционным сыром из Европы. Три килограмма деликатесов из Голландии, Норвегии и Италии изъяли и сожгли.

Ранее тюменская таможня выявила крупную партию контрафакта на 102 миллиона рублей. Две фуры с поддельными детскими игрушками и предметами «фирменной» одежды ехали в Россию из Киргизии и Казахстана.