← Безопасность и страхование

Вчера бухал - признался пьяный водитель фуры сотрудникам ГИБДД

Сотрудники ГИБДД в ходе акции «Грузовик», которая прошла накануне, проверили 567 машин, 155 водителей привлекли к административной ответственности. 

Был выявлен пьяный водитель большегруза на федеральной дороге Тюмень — Ханты-Мансийск. Другой водитель, остановленный на региональной дороге Тюмень — Нижняя Тавда, не имел соответствующей категории на управление транспортом. Третий управлял фурой, которая объявлена в розыск за совершение ДТП в Тюмени, сообщили «Вслух.ру» в региональном управлении Госавтоинспекции.

В Уватском районе накануне вечером на 479 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск автоинспекторы остановили МАЗ, принадлежащий организации из Свердловской области. В кабине, кроме водителя, находились три пассажира. В машине не было тахографа, а водитель признался полицейским, что «вчера бухал», но считал себя трезвым. Показания алкотестера у 46-летнего дальнобойщика составили 1,07 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Сотрудники ГИБДД отстранили его от управления. Изначально он должен был перегрузить трубы и перевезти их в ХМАО.

Также выявлены три водителя, нарушившие режим труда и отдыха, проехав большие перегоны без отдыха. Составлены 14 протоколов за нарушения правил пользования тахографом, 12 — в отношении юридических и должностных лиц за нарушения требований безопасности дорожного движения при организации грузоперевозок.