← ИТ в логистике, бухгалтерия

В Зауралье планируют начать цифровизацию транспортной отрасли

С 2021 году в Курганской области планируют развивать одно из направлений интеллектуальных транспортных систем (ИТС) – пункты автоматического весогабаритного контроля. В последующие годы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории региона продолжат внедрять инновационные решения, которые направлены на цифровизацию транспортной отрасли.

Эффективность мероприятий по внедрению ИТС на дорогах регионов обсудили участники заседания рабочей группы, которое состоялось на днях в Казани. Участие в совещании в режиме ВКС приняли заместитель начальника управления автомобильных дорог Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Александр Мелехов и директор ГКУ «Курганавтодор» Дмитрий Гаврилов.

По словам заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Костюченко, ИТС – это совокупность различного рода систем, которые направлены на решение основных базовых вопросов. Ключевая цель внедрения ИТС – автоматизация процессов управления дорожным движением и, как результат, – повышение безопасности на дорогах.