← Автомобильные грузоперевозки

Более 540 грузовиков скопились на "Верхнем Ларсе"

Водители 547 большегрузов ожидают разрешения на выезд из Северной Осетии по Военно-Грузинской дороге, закрытой для грузовых машин, сообщили спасатели.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 31 марта спасатели информировали, что на Военно-Грузинской дороге скопилась очередь из почти 500 грузовиков несмотря на то, что дорога функционировала без ограничений не проезд.

Военно-Грузинская дорога – единственная сухопутная трасса, по которой можно попасть из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге.

С вечера 1 апреля на Военно-Грузинской дороге введены ограничения на проезд грузовиков, пояснили североосетинские спасатели. "В связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии <…> запрещено движение для большегрузного автотранспорта на участке город Владикавказ - населенный пункт Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации с 20 часов 20 минут 1 апреля", – информировало сегодня на своем сайте управление МЧС России по Северной Осетии.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", по данным на 08.26 мск, на въезд в Россию из Грузии свободен. Изображение с камеры, расположенной на самом КПП, отсутствует. На выезде из России в Грузию наблюдается скопление большегрузов, при этом на самом пункте пропуска машин нет. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, говорится в публикации на сайте "Край земли".