← ИТ в логистике, бухгалтерия

АО "ГЛОНАСС" вступило в ассоциацию "Цифровой транспорт и логистика"

АО "ГЛОНАСС" вступило в ассоциацию "Цифровой транспорт и логистика" (ЦТЛ), сообщили в понедельник в пресс-службе компании.

"Новым участником ассоциации "Цифровой транспорт и логистика" (ЦТЛ) стало АО "ГЛОНАСС" - оператор государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Соответствующее соглашение подписано сегодня на международной выставке транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia 2021", - говорится в сообщении.

"Система "ЭРА-ГЛОНАСС" обладает значительным потенциалом для формирования качественно новых решений с целью цифровизации транспортно-логистического комплекса. Его необходимо развивать, в том числе, путем формирования совместных с членами ассоциации ЦТЛ проектов и совершенствования нормативной правовой базы", - сообщил замминистра транспорта России, председатель наблюдательного совета ассоциации ЦТЛ Кирилл Богданов, слова которого приводит пресс-служба АО "ГЛОНАСС".

Генеральный директор АО "ГЛОНАСС" Игорь Милашевский отметил, что вступление компании в ассоциацию ЦТЛ будет способствовать расширению взаимодействия ключевых участников транспортного рынка, а также обеспечит эффективную координацию действий при реализации масштабных государственных проектов, сообщили в пресс-службе.

Директор ассоциации ЦТЛ, генеральный директор компании "РТ-Инвест Транспортные Системы" Антон Замков отметил, что в ближайшей перспективе направлениями работы с АО "ГЛОНАСС" станут проекты в области безопасности и мониторинга движения беспилотных автомобилей, отмечается в сообщении.

Помимо этого, на полях конгресса подписано соглашение о сотрудничестве между АО "ГЛОНАСС" и российским оператором пломбирования "Центр развития цифровых платформ". Компании будут совместно создавать цифровые сервисы для грузоперевозок и развивать единую систему таможенного транзита товаров в Евразийском экономическом союзе с использованием электронных навигационных пломб, сообщает пресс-служба.