← ИТ в логистике, бухгалтерия

В США запустили доставку пиццы с помощью роботов

Компания Domino’s Pizza в партнерстве со стартапом из Кремниевой долины Nuro запустила роботизированную доставку в американском городе Хьюстоне. Таким образом сеть пиццерий планирует удовлетворить растущий спрос на доставку во время пандемии.

Услуга доставки с помощью роботов запустится сначала в заведении Domino’s Pizza в Хьюстоне, а затем расширится во многих других точках, сообщил глава отдела партнерских отношений Nuro Козимо Лейпольд. «Как правило, крупным компаниям сложно нанять достаточное количество водителей, чтобы удовлетворить свои потребности в доставке», — объяснил Лейпольд.

За первые три месяца пандемии количество доставок, осуществляемых роботами Nuro, выросло втрое. Кроме Domino’s Pizza, стартап сотрудничает с ретейлерами Kroger, Walmart и CVS для доставки продуктов. В 2020 году Nuro получила разрешение от правительства США на запуск беспилотной доставки.

В Хьюстоне, четвертом по величине городе США, один из самых высоких показателей смертности на дорогах в стране. «Дороги Хьюстона создают сложные сценарии для работы наших технологий», — добавил Лейпольд. Nuro, основанная двумя бывшими инженерами Google в 2016 году, ранее привлекла $940 млн от фонда SoftBank Vision.