← ИТ в логистике, бухгалтерия

Компания ZF поставит «КамАЗу» интеллектуальные технологии

Соглашение о сотрудничестве на поставку интеллектуальных решений подписали отечественный производитель грузовой техники «КамАЗ» и крупнейший концерн-поставщик автомобильных компонентов ZF, 6 мая сообщает пресс-служба ПАО «КамАЗ».

Документ на поставку интеллектуальных решений подписан рамках проекта «Подключенный автопоезд». Согласно документу, немецкая компания ZF поставит для «КамАЗа» решение «Интеллектуальный прицеп» (ITP) от WABCO (американская компания, производящая системы торможения, подвески и стабилизации, приобретенная ZF в 2019 году).

Кроме того компанией ZF подписано долгосрочное соглашение о поставке на «КамАЗ» систем ABS WABCO для 4800 прицепов НЕФАЗ к 2022 году.

На первом этапе проекта, «КамАЗ» представит десять передовых грузовых автомобилей и полуприцепов, оснащенных системами WABCO. Десять автопоездов будут передвигаться по России, рекламируя передовые немецкие технологии, подключаемые к отечественным автомобилям.

Программа «Интеллектуальный прицеп» WABCO нацелена на повышение безопасности и увеличения эффективности и экономичности автопоездов.