← Автосервис, запчасти, шины

Michelin модернизировала шины для самосвалов XDR 250+

Североамериканское отделение Michelin представило шины нового поколения Michelin XDR 250+, предназначенные для 250-тонных жесткорамных самосвалов и представляющие собой модернизированную версию модели Michelin XDR 250, отличающуюся увеличенной устойчивостью к износу. В сравнении с шинами предыдущего поколения ресурс шин вырос на 8%, тогда как показатель ТМВЧ (тонно-мили в час) остался на прежнем уровне.

«Жесткорамные самосвалы незаменимы при добыче полезных ископаемых открытым способом, и шины играют ключевую роль для выполнения задач по обеспечению прибыльности работы и снижения операционных расходов, - заявила Сара Робинсон, менеджер по маркетингу отделения Michelin, выпускающего шины для горнодобывающей отрасли. – Как наша самая эффективная шина для 250-тонников, XDR 250+ позволяет увеличить показатель ТМВЧ на 15% в сравнении с шинами конкурентов».

Michelin XDR 250+ изготавливаются из компаундов MB4 и MB1 второго поколения, обладающих увеличенной устойчивостью к износу, обеспечиваемой за счет применения разработанного Michelin процесса резиносмешения, улучшающего дисперсию частиц технического углерода и делающего резиновую смесь более однородной. Шины также обладают многослойной структурой протектора – внешний слой оптимизирован для эксплуатации на передней оси самосвала, а внутренний – на задней. Как отмечают в Michelin, ротация шин между осями позволяет увеличивать их ресурс, и обновленные шины также могут использоваться при сниженном уровне давления, что замедляет износ и уменьшает нагрузки на технику.

Шины доступны в размерности 50/80R57.