← Логистика, грузы

XPO Logistics наращивает выручку и готовится к разделению

Поставщик транспортных и логистических услуг XPO Logistics Inc. (NYSE: XPO) продолжает процесс разделения на две разные компании. Вместе с этим компания наращивает выручку и улучшает прибыльность.

XPO Logistics — это транспортный конгломерат, предлагающий широкий спектр услуг, включая грузоперевозки, услуги по фрахту, логистику и обслуживанию электронной коммерции. Сейчас компания продвигается к своему плану по разделению автотранспортных и логистических операций на два отдельных публичных предприятия.

В начале нынешней недели XPO Logistics представила отчет за первый квартал. Выручка составила $4,77 млрд, а прибыль достигла $1,46 на акцию. Оба показателя оказались выше прогнозов Уолл-стрит. Общая квартальная выручка компании была самой высокой за всю ее историю, и XPO Logistics теперь ожидает годовой роста скорректированной прибыли более чем на 31% в 2021 г. Отчеты компаний, работающих в сходных с XPO Logistics направлениях, демонстрируют, что даже ослабление пандемии не сокращает спрос на разного роста перевозки — от морских грузоперевозок до экспресс-доставки к домам. Таким образом, для XPO Logistics сохраняется потенциал для роста.

Отметим, что в течение прошлых недель сразу несколько компаний обновили прогнозы по акциям XPO Logistics. Так, в Jefferies рекомендуют покупать акции и повышают целевую цену в два раза, до $162. Аналитики Barclays подняли целевую цену до $160 и изменили рекомендацию на «выше рынка».

С начала года акции XPO подорожали почти на 20%. Стоит добавить также рост более чем на 120% за прошедшие 12 месяцев. На торгах 6 мая акция стоила $144,35.




Транспортные компании мира (ТОП-50)