← Автосервис, запчасти, шины

Goodyear выпустила новую линейку грузовых шин Fulda

Компания Goodyear представила новую линейку грузовых шин Fulda Regio Series 3, подходящую как для дальнемагистральных, так и для внутригородских перевозок и включающую в себя модели для рулевой, ведущей и прицепных осей – Fulda Regiocontrol 3, Regioforce 3 и Regiotonn 3 соответственно.

Как отмечает производитель, все шины отличаются увеличенной глубиной канавок, ненаправленными рисунками и оптимизированной комбинацией ламелей и усиленных блоков протектора, благодаря чему они пригодны для эксплуатации в разных климатических условиях и в различных типах перевозок. Шины также обладают маркировкой 3PMSF, то есть их легально использовать зимой в странах с обязательной сезонной сменой резины.

Fulda Regiocontrol 3 получили 5-реберный рисунок с цельными плечевинами, замедляющими износ. В сравнении с шинами прошлого поколения, объем изнашиваемой резины был увеличен на 4%, что сделало шины долговечнее, а дизайн с зигзагообразными канавками разработан для усиления сцепления.

В части размеров шины обладают повышенной грузоподъемностью, что позволяет устанавливать их на тягачи последнего поколения, в случае которых нагрузки на переднюю ось возрастают ввиду требований стандарта Евро-6, а также на электрические грузовики.

Шины Regioforce 3 также имеют 5-реберный рисунок с зигзагообразными канавками, но отличаются плечевинами с полуоткрытым дизайном, ускоряющим дренаж воды и повышающим тяговое усилие.

Дизайн был также доработан для увеличения ресурса шин, и Regioforce 3, как и Regiocontrol 3, пригодны к восстановлению протектора и повторной нарезке канавок, что позволяет существенно увеличить их срок службы и снизить затраты операторов автопарков.

Наконец, прицепные Fulda Regiotonn 3 выполнены по таким же технологиям, как шины для тягачей, и оптимизированы для обеспечения хорошего сцепления в любую погоду.

Шины снабжены глубокими ламелями (до 2/3 от общей глубины протектора), повышающими устойчивость в течение большой части срока эксплуатации шин, и кроме этого, сниженное сопротивление качению помогает экономить топливо.