← Дороги, инфраструктура

На ускоренное восстановление разрушенных паводком дорог в Приамурье выделят 500 млн рублей

В Амурской области выделят 500 млн рублей на ускоренное восстановление разрушенных в результате паводка дорог. Средства на проведение работ направят из регионального бюджета в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

На выполнение аварийно-восстановительных работ на пострадавших участках региональных трасс выделят 330 млн рублей, на участках местных дорог - 170 млн рублей. Кроме того, в мае из региональной казны было дополнительно выделено на региональные трассы 416 млн рублей и 150 млн рублей в виде субсидии муниципальным образованием. На эти средства дорожники сейчас восстанавливают разрушенные участки.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин, ущерб в результате весеннего половодья составил порядка 1,2 млрд рублей. Повреждения зафиксированы на 320 участках автодорог - это 350 км полотна, два моста и 14 водопропускных труб. Локальные аварийно-восстановительные работы выполняются за счет средств регионального бюджета.

По просьбе регионального Минтранса с 15 июня в Приамурье к работе приступит комиссия Федерального дорожного агентства по оценке ущерба. После комиссионного подтверждения ущерба область сможет обратиться в Правительство РФ за предоставлением средств бюджету региона из резервного фонда на восстановительные работы.

По словам главы Амурской области Василия Орлова, дорожная ситуация в регионе сложная. Губернатор поставил задачу перед региональным Минтрансом ускорить восстановление поврежденных участков дорог.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по области, в Приамурье продолжают ликвидировать последствия дождевого паводка. На территории региона действует режим чрезвычайной ситуации. В Шимановском районе подтоплены два участка местной дороги «с. Нововоскресеновка - с. Аносово» и мост через реку Шатака. Проезд возможен для техники высокой проходимости. На территории Сковородинского района подтоплен участок местной длороги «с. Игнашино - пгт. Ерофей Павлович». Движение возможно только на технике высокой проходимости. Со всеми населенными пунктами области есть автомобильное сообщение.