← Дороги, инфраструктура

"Он просто не помещается". Мини-кольцо в Южно-Сахалинске оказалось маловато для грузовика

Знаменитое мини-кольцо на перекрестке улиц Дзержинского – Буюклы продолжает занимать горожан. На этот раз героем видеоролика стал грузовик, который не смог с первого раза вместиться в дорожное пространство. Авторы поделились мини-историей с Instagram-аккаунтом chp_sakhalin.

– Он просто не помещается, – комментирует автор ролика за кадром.

Однако, судя по кадрам, констатация факта немного преувеличена. Стоило водителю большегруза немного поманеврировать, и он без особых проблем вписался в полосу. На это у него ушло не более пары секунд.

В пресс-службе ГИБДД отмечают, что грузовые автомобили вообще не должны ездить в центре города. Исключение составляют только те грузовики, которые выполняют коммунальные задачи или выполняют дорожное работы.

– Всем грузовым автомобилям ездить в центре города запрещено, за исключением коммунальных машин, дорожных организаций, которым принадлежат грузовики, – рассказали в пресс-службе ГИБДД. В ведомстве добавили: чтобы дать оценку действиям водителя, необходимо выяснить, кому принадлежит большегруз.

При этом в комментариях люди не упустили возможности высказаться еще раз на тему неудобств, связанных с нововведением. Многие начали предлагать другие варианты объезда препятствия. Среди них прозвучали даже призывы поступить радикально – ехать без оглядки на ограждение, как недавно поступил автовладелец, уже получивший за это штраф. Другие задумались о том, как быть в этой ситуации длинным автобусам:

"А автобусы большие поедут? Как им быть? Для них там движение не запрещено." – задался вопросом пользователь сети Виктор.

Очевидно, споры вокруг кольца не утихнут еще долго. Тем временем в ближайшее время в Южно-Сахалинске появятся еще четыре кольцевые развязки.