← ИТ в логистике, бухгалтерия

Таллинские студенты представили беспилотный электромобиль

В будущем беспилотные формулы могут потеснить машины с пилотами, но только в том случае, если будут правильно ездить. Именно такой, самостоятельно собранный болид представили студенты Таллиннского технического университета и Таллиннской высшей технической школы.

Первые испытания беспилотного автомобиля были неудачными, но третье прошло идеально, сообщила "Актуальная камера".

"Вероятно, была какая-то ошибка с кодом. Перед соревнованиями нужно провести тесты. Они и нужны для выявления ошибок и улучшения формулы", – рассказал проектировщик команды FS Team Tallinn Артур Мейер.

Тест-драйв формулы с пилотом удался сразу, и публика могла насладиться скоростью автомобиля.

Эстонские студенты создают формулы с 2006 года. За это время на свет появились пять формул с двигателем внутреннего сгорания, девять гоночных электрокаров и три беспилотных формулы. Сейчас студенты сосредоточились на формулах с электрическим двигателем.

"Они работают на электричестве. Кроме того, были усовершенствованы двигатели, в которых в настоящее время используется полный привод вместо прежнего заднего привода. Изменился пакет аэродинамики, монокок автомобилей делается из углеводородного волокна, системы управления теперь другие, на машине также установлена ​​камера контроля скорости собственной разработки", – сообщил глава FS Team Tallinn Георг Кыйвумяги.