← Коммерческий транспорт

На новый пикап Ford Maverick оформлено более 36 тысяч предзаказов

На прошлой неделе пресс-служба американского автомобильного бренда Ford представила новую генерацию бюджетного пикапа Maverick, начальная стоимость которого составляет 20 тысяч долларов (эквивалентно ~1,49 миллиону рублей), что делает эту машину одну из самых бюджетных в своем классе.

Разве что за автомобиль с более богатой оснащенностью придется отдать как минимум 30 тысяч долларов (~2,17 миллиона рублей), в то время как топовая модификация автомобиля обойдется покупателю в ~42,8 тысячи долларов (~3,1 миллиона рублей). Настолько низкая стоимость базовых вариаций американского автомобиля спровоцировала появление огромного количества заявок на новинку: всего за неделю после презентации компания получила более 36 тысяч предварительных заказов.

Начало реализации пикапа на американском рынке стартует в начале этой осени, но с учетом того, если компания не столкнется с резкой нехваткой полупроводников при производстве. Новому пикапу предлагаются 2 двигателя: базовым является 2,5-литровый атмосферный силовой агрегат мощностью 194 л.с. и 210 Нм крутящего момента (потребление топлива — чуть менее 5,9 литра), а для более дорогостоящих версий предлагается 2-литровый двигатель с турбонаддувом, чья производительность достигает 254 л.с. и 376 Нм крутящего момента.

За последний год компания Ford представила несколько новинок, покоривших потребителей. К примеру, внедорожник Bronco, который еще даже не появился на рынке, собрал примерно 190 тысяч предварительных заказов на данный момент. На электропикап F-150 Lightnining оформлено примерно 100 тысяч предзаказов, хотя она была представлена лишь этой весной.