← Спецтехника

XCMG стал третьим в мире и первым в Китае производителем строительной техники

Ведущий китайский производитель строительной техники XCMG с годовым доходом в 15,1 миллиарда долларов США переместился на третье место в рейтинге 50 ведущих мировых производителей строительной техники Yellow Table 2021, опубликованном британским издателем KHL Group, что также делает компанию лидером среди китайских производителей.

В 2020 году общая выручка китайских компаний значительно выросла, внеся 191,5 миллиарда долларов США в мировые OEM-продажи, которые впервые составили более 20 процентов. При этом Китай обогнал Соединенные Штаты Америки как крупнейшую в мире державу по производству строительного оборудования.

«Хотя сверхмасштабный рынок Китая предоставил огромные возможности для развития китайской отрасли строительной техники, в долгосрочной перспективе интеграция Китая в мировой рынок является необратимой тенденцией. По мере того, как Китай продолжает укреплять свои позиции на мировой экономической арене, наша промышленность по производству оборудования будет значительно расти в глобальном масштабе», - сказал Ван Минь, председатель и главный исполнительный директор XCMG.

Китайские производители строительной техники добились крупных прорывов в продуктовых и технологических инновациях, причем высококлассное, крупномасштабное и интеллектуальное оборудование появилось одно за другим, не только лидируя в тенденциях китайской и мировой строительной индустрии, но и выступая в качестве основных сил во многих ключевых строительных проектах. Эта растущая конкурентоспособность продукции позволяет китайскому строительному оборудованию повсеместно заменять импортную продукцию.

Ведущие технологии и постоянные исследования

Основная продукция XCMG, такая как краны и экскаваторы, хорошо продается на международном рынке. Китайский производитель продал десятки единиц 1600-тонного вездеходного крана, а крупнотоннажная продукция особенно дефицитна. Последняя компоновка портовой техники XCMG ускоряет развитие рынка, в то время как ряд промышленных и новых инфраструктурных проектов, таких как точное литье, высококачественные гидравлические клапаны, бетонное оборудование и оборудование для технического обслуживания, реализуются последовательно.

Глобальная совместная система исследований и разработок XCMG завоевала ключевые технологии, чтобы стать во многом первым, разработав крупнейший в мире гусеничный кран XGC88000, горнодобывающий гигант 700-тонный гидравлический экскаватор, колесный погрузчик ультра-класса XC9350, а также более 100 единиц нового основного оборудования.

Чтобы принять эпоху цифровых технологий и лучше обслуживать клиентов, XCMG продвигает цифровую, интеллектуальную и автоматизированную трансформацию и обновление. Компания запустила ключевой цифровой продукт XCMG-Global Service System (X-GSS), чтобы обеспечить точную, полезную и удовлетворительную техническую поддержку для клиентов по всему миру.

На данный момент компания XCMG владеет более 7500 авторизованными патентами, более 1700 патентами на изобретения и 81 международным патентами PCT, и установила четыре международных стандарта.

Продвижение взаимной выгоды по всей отраслевой цепочке

Благодаря решительному и эффективному контролю правительства Китая над пандемией COVID-19 и быстрому восстановлению экономики страны, китайская промышленность строительной техники показала выдающиеся результаты на мировом рынке.

Во время ранней вспышки COVID-19 в 2020 году XCMG возглавила возобновление производства в верхней и нижней части производственной цепочки, чтобы обеспечить своевременную доставку продукции, оптимизировал производственную цепочку, чтобы привлечь большое количество компаний, которые станут частью цепочки поставок и рыночной системы.

XCMG всегда придерживается принципа «четыре в одном» с поставщиками, дистрибьюторами и клиентами, работая рука об руку для продвижения исследований и разработок продуктов, технологических инноваций, улучшения производства и многого другого для достижения взаимной выгоды для всех сторон. Благодаря XCMG более 60 предприятий и исследовательских институтов создали первый стратегический альянс промышленных технологических инноваций в отрасли строительной техники. Промышленная интернет-платформа «Hanyun» в настоящее время объединяет более 800 000 единиц оборудования, управляет активами на общую сумму 93,25 миллиарда долларов США и охватывает более 20 стран в рамках инициативы «Один пояс, один путь».




Объем продаж строительной техники по компаниям (ТОП-25)