← ИТ в логистике, бухгалтерия

Tesla начала выпуск бета-версии автопилота Full Self Driving

Автопилот Full Self Driving бета-версии 9 стал доступен по беспроводной сети участникам программы раннего доступа Tesla, 10 июля сообщает The Verge.

Эта версия оказывает больше помощи в вождении, но все-таки требует участия водителя. Больше всего изменения коснулись опций вождения по местным дорогам.

В новой версии увеличили элементы визуализации на дисплее, а также усовершенствовали работу камеры кабины для контроля за внимательностью водителя.

Автопилот считается «частично автоматизированной» системой уровня 2 в соответствии со стандартами Общества автомобильных инженеров (SAE), согласно которому водители должны держать руки на руле и смотреть на дорогу.

«Beta 9 решает большинство известных проблем, но возможны неизвестные проблемы, поэтому будьте параноиком», — заявил глава Tesla Илон Маск, комментируя выход новой версии автопилота.

В примечаниях к обновлению, тестировщики предупреждаются, что «оно может дать неправильный результат в неподходящий момент».

Напомним, в апреле 2019 года Маск обещал, что уже в 2020 году появятся автопилоты 5 уровня, не требующие участия водителя в управлении автомобилем.

В июле 2021 года накануне выпуска новой версии Full Self Driving Маск признал, что «беспилотное вождение — это сложная проблема».