← Топливо, масла и автохимия

Правительство Бразилии пересмотрело уровень биодизеля в топливных смесях

Правительство Бразилии, ранее постановившее снизить процент растительного масла, смешанного с бразильским биодизелем, с 13% (B13) до 10% (B10), пересмотрело свою позицию и указало, что смесь будет увеличена до 12% (B12) в сентябре и октябре, передаёт 20 июля ИА «Красная весна».

Ранее власти страны обосновали необходимость сокращения высокими ценами на соевое масло, которое составляет более 70% масла, используемого в бразильском биодизельном топливе. Однако Бразильская ассоциация предприятий по производству растительного масла (Abiove) заявила об отсутствии достаточных оснований для снижения, указав на то, что цена на соевое масло вносит незначительный вклад в стоимость биодизельного топлива по сравнению с нефтяным дизельным топливом.

Abiove указала, что резкое изменение параметров смеси повергло сектор в неопределённость, поскольку предприятия инвестировали в расширение своих производственных мощностей, ожидая постоянно растущего процента смеси, как ранее было обещано правительством.

Новое решение правительства Abiove рассматривает как шаг в правильном направлении для отрасли. Тем не менее представители промышленности настаивают на том, чтобы показатели смеси были возвращены до В13 в ноябре и декабре, а затем доведены до В14 в марте 2022 года и до В15 к концу следующего года.