← ИТ в логистике, бухгалтерия

Columbus займется роботизацией и автоматизацией складов

Международная ИТ-консалтинговая компания Columbus развивает практику логистических решений и запускает новое направление работы – роботизация и автоматизация складов.

Клиенты компании теперь смогут получить решения для автоматизации и роботизации склада под ключ. Особенно актуально решение будет для компаний, планирующих выход на электронные торговые площадки: в случае успеха у бизнеса значительно вырастут обороты отгрузок, что создаст дополнительную нагрузку на склад и потребует развития складских процессов.

Новая услуга поможет производственным компаниям приобрести значительные конкурентные преимущества. Автоматизация складской логистики помогает стандартизировать бизнес-процессы и сделать их контролируемыми, оптимизировать использование складских площадей, повысить качество планирования и управляемость.

Роботизация складов позволяет значительно повысить эффективность складских операций: применение конвейеров и роботов помогает минимизировать ручной труд, повысить скорость приемки в 20-30 раз и отгрузки товаров в 3-5 раз, увеличить точность сборки заказов до 99,99%. Улучшаются и показатели безопасности труда: все операции, несущие в себе факторы риска, можно поручить роботам.

Услуга будет предоставляться в партнерстве с компанией «Мир машин», которая определит и поставит роботов и самоуправляемое оборудование для работы складского помещения, а Columbus систематизирует складские бизнес-процессы и внедрит ИТ-решения.

Columbus – международная ИТ-консалтинговая компания. Консультанты Columbus реализуют проекты внедрений корпоративных ИТ-систем, оказывают услуги круглосуточной поддержки и развития функциональных возможностей ИТ-решений, занимаются разработкой собственных программных продуктов.

Компания фокусируется на работе с заказчиками из сфер розничной торговли, пищевой промышленности, дистрибуции, дискретного производства. Columbus является партнером Microsoft, IBM, 1С, Kofax, SAP, Mail.Ru Cloud Solutions и других вендоров.