← Автосервис, запчасти, шины

Mercedes-Benz перепрофилирует три завода под выпуск электродвигателей для грузовиков

Компания Mercedes-Benz изменит предназначение заводов Daimler Trucks в Гаггенау, Касселе и Маннхайме.

Заводы будут производить различные компоненты электропривода.

Завод в Гаггенау, который сейчас производит трансмиссии для грузовиков марки, будет изготавливать компоненты для водородных двигателей.

Также на территории завода будет создан исследовательский центр, который заимется разработкой компонентов электропривода.

В компетенцию завода в Касселе, специализирющегося на производстве осей для грузовиков, войдет производство систем электропривода.

На заводе в Маннхайме, который собирает двигатели для грузовиков, будут заниматься разработкой технологиями для аккумуляторных батарей и высоковольтных систем.

На всех заводах появятся специальные инновационные лаборатории, которые займутся разработкой новых технологий и «доведением» прототипов до серийного производства. В партнерстве с такой инновационной лабораторией завод в Маннхайме наладит опытное производство аккумуляторных батарей собственной разработки.

Впоследствии на заводах планируется наладить выпуск электромоторов, инверторов и топливных систем для электромобилей, заявляют в компании. Также Mercedes-Benz инвестирует в технологии переработки и повторного использования аккумуляторных батарей.

Заводы станут частью программы электрификации коммерческого транспорта марки. Аналогичным образом планируется перепрофилировать завод в Детройте, который будет изготавливать электрические силовые установки для автомобилей американского производства.