← ИТ в логистике, бухгалтерия

Xiaomi может выпустить беспилотный автомобиль раньше Apple

Китайская корпорация Xiaomi намерена выйти на рынок беспилотных автомобилей раньше Apple. Об этом сообщает издание Autoevolution. По оценкам экспертов, американская компания может представить свой электрокар к 2025 году.

Электрокар Xiaomi получит систему автономного управления четвёртого уровня. То есть в теории он будет способен ездить и без водителя, но в определённых ситуациях автопилоту понадобится помощь человека.

Поддержку в создании автомобилей китайской компании окажет Great Wall Motors. У Apple же пока нет партнёра среди автопроизводителей. Возможно, американцы будут сотрудничать с Foxconn — одним из своих ключевых партнёров по производству iPhone.

Машины Xiaomi будут ориентированы как на внутренний, так и на международный рынок, считают эксперты. Для их разработки китайская компания дополнительно наймёт 500 инженеров.

О планах Xiaomi выйти на рынок электрокаров стало известно ещё несколько месяцев назад. Компания готова вложить в этот проект 1,5 миллиарда долларов.

В июне сообщалось о переходе в Apple бывшего топ-менеджера BMW Ульриха Кранца. Он будет развивать автомобильное направление американской компании. Под руководством Кранца в BMW вышли электрокар i3 и гибрид i8. Он проработал у баварцев 30 лет. В Apple он станет работать под началом Дага Филда, который прежде отвечал в Тесле за проект Model 3.