← Автосервис, запчасти, шины

Prometeon расширила линейку тракторных шин

В рамках расширения ассортимента продукции для сельского хозяйства компания Prometeon Tyre Group (PTG) выпустила тракторные шины Pirelli в двух новых размерностях: IF 650/65 R34 (модель Pirelli PHE:65) и IF 710/75 R42 (Pirelli PHE:75). Шины из новой линейки PHE предназначены для высокопроизводительных тракторов мощностью свыше 300 л.с., и в обоих размерах шины выполнены по технологии IF (Improved Flexion), то есть они пригодны к использованию при сниженном уровне давления, благодаря чему уменьшается уплотнение грунта.

Как заявляют в PTG, протектор шин новых размеров изготавливаются из специальных компаундов, увеличивающих ресурс шин и делающих их пригодными даже для самых сложных условий эксплуатации. В то же время резиновые смеси боковых стенок были доработаны для повышения стойкости к разрывам и порезам, а также снижения эффекта усталости во время использования при уменьшенном давлении. Рисунок с крупными грунтозацепами разработан для эксплуатации при высоких нагрузках и способен быстро очищаться от грязи, сохраняя стабильное тяговое усилие, и шины можно эксплуатировать как в поле, так и на дорогах, добавляют в компании.

PTG также сообщила, что с целью оптимизации логистических процессов расширила свои складские мощности в Дибурге (Германия), где находится центральный склад компании, предназначенный для хранения сельскохозяйственных шин. Центр в Дибурге был открыт с целью снижения времени доставки агрошин на территории Европы.