← ИТ в логистике, бухгалтерия

Arrival и Microsoft создадут облачную площадку для телеметрии и управления данными машин.

Американский стартап Arrival продолжает развивать собственную деятельность. Вместе с Microsoft он создаст облачную площадку для телеметрии и управления данными машин.

Arrival был основан в Северной Каролине, но владеет офисом в Англии. Не так давно фирма испытала разработанный на приложении RoboPilot автопилот. Суть проекта заключается в лучшем осознании рынка и общественного восприятия подобных технологий. Автономный фургон не задействует в работе датчики, но при этом зависит от автопилота в дороге.

Стартап вместе с Microsoft создадут новые модификации для упрощения обмена информацией в отрасли грузоперевозок и мобильности. Все данные от автопарков и отдельных автомобилей будут хранить на облачной платформе, но компании планируют стандартизировать площадку.

Arrival и его партнер заявили, что их разработка станет использовать машинное обучение для извлечения сведений из периферийных вычислений в целях минимизирования общего потока данных, а введение единого стандарта даст возможность развивать логистику, мобильные системы и улучшать конструкцию средств перемещения.