← ИТ в логистике, бухгалтерия

Компания John Deere заплатила 250 млн долларов за стартап Bear Flag Robotics

John Deere объявила, что подписала соглашение о покупке Bear Flag Robotics за 250 миллионов долларов. Основанный в 2017 году, стартап разрабатывает технологию автономного вождения, совместимую с существующими машинами, сообщает сайт agriculture.com

«Джон Дир» рассматривает технологии автономного вождения как важный шаг вперед, позволяющий фермерам стратегически использовать свои ресурсы», - говорит Джахми Хиндман, главный технический директор John Deere. - «Команда Bear Flag, состоящая из талантливых специалистов в области сельского хозяйства, инженеров обладает доказанной способностью поставлять на рынок передовые технологические решения. Объединение этих знаний и опыта с опытом Deere в области беспилотных технологий, а также с нашим каналом дилеров мирового класса ускорит предоставление фермерам решений, которые решают огромную проблему обеспечения сельхозпродукцией».

Две компании работают вместе с 2019 года в рамках программы Deere по сотрудничеству со стартапами. Эта инициатива расширяет и углубляет взаимодействие Deere с начинающими компаниями, технологии которых могут повысить ценность для ее клиентов. С момента участия в программе Bear Flag успешно внедрила свое решение на фермах по всей территории США.

«Одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются фермеры сегодня, является наличие квалифицированной рабочей силы для выполнения срочных операций, влияющих на результаты ведения сельского хозяйства. Беспилотные технологии предлагают безопасную и продуктивную альтернативу для решения этой проблемы», - говорит Игино Кафьеро, соучредитель и генеральный директор Bear Flag Robotics. - «Миссия Bear Flag по увеличению мирового производства продуктов питания и снижению затрат на их производство за счет автоматизации машин согласуется с миссией Deere. Мы рады присоединиться к команде Deere, чтобы передовые технологии появились у большого числа ферм».

Команда Bear Flag, в которую входят специалисты в области сельского хозяйства, инженеры и технологи, продолжит базироваться в Силиконовой долине и будет тесно сотрудничать с Deere в целях ускорения инноваций и автономии.

«Deere и Bear Flag в значительной степени дополняют друг друга как с точки зрения технологии, так и с точки зрения миссии», – говорит Дэн Лейбфрид, директор по автоматизации и беспилотным технологиям Deere. - «Мы с нетерпением ожидаем еще более тесного сотрудничества с конечной целью помочь фермерам достичь наилучших результатов с помощью передовых технологий».