← ИТ в логистике, бухгалтерия

Свердловские власти закупают новый центр управления интеллектуальными транспортными системами

Департамент госзакупок Свердловской области объявил электронный аукцион на модернизацию центра обработки данных. Работы проводятся в рамках реализации программы «Создание (модернизация) интеллектуальных транспортных систем в целях реализации мероприятий «Внедрение интеллектуальных транспортных систем (ИТС), предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях, включающих города с населением свыше 300 тысяч человек» на региональном уровне на территории Свердловской области. Как сообщает «Бизнес Журнал.Урал», на работы выделено 22 млн 781 тыс. рублей.

Как следует из техзадания, подрядчик должен поставить оборудование модульного центра обработки данных, кластер управления и мониторинга интеллектуальных транспортных систем, комплект расширения программно-аппаратного комплекса хранения данных, комплект отказоустойчивости сети передачи и хранения данных и устройство доступа к USB-ключам через сеть передачи данных. Поставка осуществляется для ГКУ СО «Управление автодорог», по планам она должна быть реализована до 30 ноября 2021 года.

Отметим, что сейчас внедрением ИТС в регионе уже занимается компания «УГМК-Телеком». В августе компания объявила о внедрении подсистемы мониторинга параметров транспортного потока на дорогах Свердловской области.

"В рамках проводимых работ сотрудниками компании будет установлено 5 видеодетекторов транспорта на Екатеринбургской кольцевой автодороге, 3 видеодетектора на дорогах Нижнетагильской агломерации, а также внедрен программный продукт, который будет собирать и анализировать информацию о параметрах транспортного потока.