← ИТ в логистике, бухгалтерия

"Яндекс" запустил доставку роботом-курьером в университете штата Огайо в США

Российская компания «Яндекс» и американский сервис доставки еды Grubhub запустили доставку продуктов в главном кампусе университета штата Огайо в городе Колумбус в США. Роботы-курьеры «Ровер» будут привозить студентам и преподавателям заказы из местных кафе и ресторанов.

Работать «Роверы» будут семь дней в неделю с девяти утра до девяти вечера. Кампус университета в Огайо является одним из самых крупных в Соединенных Штатах, отметили в «Яндексе». Там живут и учатся более 60 тысяч студентов, для которых будут работать 50 роботов российской компании.

Кампус имеет большую территорию и много пешеходных зон, что идеально подходит для робокурьеров, которые смогут доставить заказ к учебному корпусу, общежитию или библиотеке, считает старший управляющий по вопросам питания в университете штата Огайо Зия Ахмеда.

Роботы «Яндекса» смогут доставить заказ к ученому корпусу, к общежитию или к библиотеке. Они имеют просторный грузовой отсек, тем самым, они могут привезти как сэндвич для перекуса, так и полноценный ужин из нескольких блюд на большую компанию.

«Яндекс» заключил соглашение о сотрудничестве с Grubhub в июле текущего года. Американский сервис доставки еды обслуживает более 250 кампусов на всей территории США.