← ИТ в логистике, бухгалтерия

Доработанное безэкипажное судно испытали на Неве

ФБУ «Администрация «Волго-Балт» продолжает эксплуатацию тестовой акватории «Беспилотник». На испытательной площадке № 2 тестовой акватории (1371 км Волго-Балта в реке Нева) 23-24 августа 2021 года проведен очередной эксперимент в целях развития беспилотного транспорта на водных путях Российской Федерации. Как сообщает Росморречфлот в Instagram, специалисты Волго-Балта совместно с научными сотрудниками Государственного университета морского и речного флота (ГУМРФ) имени адмирала С.О. Макарова провели тестирование безэкипажного судна, изготовленного в АО «НПК «Промэлектроника».

Доработанное по итогам испытаний 2020 года безэкипажное судно успешно прошло новый этап программы испытаний, но впереди еще большая работа, связанная с калибровкой программного обеспечения управления силовой установкой и доведением алгоритмов, обеспечивающих безопасность судоходства.

Испытания в реальных условиях на тестовой акватории дает ученым и производственникам отрасли создавать качественные и конкурентоспособные изделия.

Тестовая акватория «Беспилотник» является единственной официальной площадкой на внутренних водных путях в Российской Федерации для испытаний беспилотных морских и речных судов и отработки технологий безэкипажного судовождения.

Первые испытания беспилотного судна в тестовой акватории, созданной ФБУ «Администрация «Волго-Балт», состоялись 28 сентября 2020 года на второй площадке (на 1371-м км Волго-Балта в реке Нева в Санкт-Петербурге).

Тестовая акватория предназначена для проведения испытаний беспилотных морских и речных судов (роботизированной техники) и отработки технологий безэкипажного судовождения и включает в свой состав две испытательные площадки: в восточной части Ладожского озера; на 1371-м км реки Нева в Санкт-Петербурге.