← Автомобильные грузоперевозки

В Британии могут смягчить иммиграционные правила из-за нехватки водителей грузовиков

Британские министры рассмотрят смягчение иммиграционных правил, чтобы помочь покончить с нехваткой водителей грузовиков на фоне растущего давления со стороны сетей супермаркетов, сообщает The Times.

Пересмотр "Безымянного списка" (SWOT) может быть предложен для решения проблемы нехватки 100 тысяч водителей, сообщает газета со ссылкой на неназванный источник.

Пересмотр должен был состояться в следующем году, но может быть добавлен быстро, чтобы добавить водителей большегрузов в список, говорится в докладе.

Газета Financial Times сообщила ранее в пятницу, что министры приказали предприятиям нанимать рабочих из Великобритании, чтобы решить хроническую нехватку водителей грузовиков в стране.

Британские рестораны, кафе и розничные торговцы с трудом справляются с нехваткой водителей и работников пищевой промышленности после COVID-19.

Проблема не является уникальной для Великобритании - в США и других европейских странах наблюдается нехватка водителей грузовиков - но Брексит усугубил ситуацию, говорят отраслевые группы.

С недавними перебоями в поставках столкнулись McDonald's, KFC, сеть пекарен Greggs и сеть куриных ресторанов Ns.

Беспрецедентная нехватка как персонала, так и материалов тормозит восстановление экономики после кризиса Брексита, показал пристальный экономический обзор, опубликованный в понедельник.