← Дороги, инфраструктура

"Как война прошла". Глава омского минстроя обвинил большегрузы в разрушении дорог

Министр строительства Омской области Антон Заев отметил, что некоторые дороги в регионе находятся в таком состоянии, будто на них воевали.

Хотя сейчас ситуацию стараются исправить и на ремонт дорог выделяются большие средства.

Антон Заев, министр строительства Омской области:

«Я сам езжу по дорогам, вижу все. По дороге на Называевск такое ощущение, что война прошла. До Русской Поляны раньше доехать нельзя было, до Муромцево, Тары. Важно не допустить того, чтобы габаритный транспорт давил у нас дороги. У нас большегрузы давят дороги».

За несколько лет на капремонт дороги Тюкалинск — Называевск планируют потратить миллиард рублей, пишет «Омск-Информ». Освоить такие деньги подрядчики сумеют — для этого у них есть необходимая техника и ресурсы.

Министр отметил, что сейчас все подрядчики заняты работой — обновили парк, купили заводы. Контракты стараются заключать заранее, и подрядчик может планировать свою работу, брать в лизинг и закупать материалы.

Однако ко многим организациям есть претензии из-за качества выполняемых работ. По итогам проверок выявляются недочеты, не все из которых устранены.

Работа по гарантийным обязательствам ведется активно. Глава Минстроя рассказал, что уже выявлено 639 замечаний, 499 из которых устранены. Все недочёты должны быть исправлены до 1 октября текущего года.