← Автомобильные грузоперевозки

"Меня пугает прокурор": устроившего пьяные гонки блогера-дальнобойщика отправили под арест

Устроившего дикие пьяные гонки по Невскому проспекту на каршеринге блогера Михаила Рябчикова заключили под стражу. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

Бывший дальнобойщик обвиняется по статье о применении насилия в отношении представителя власти. Вечером 13 сентября Рябчиков, будучи пьяным, разъезжал по Невскому проспекту на арендованном Kia Rio, нарушая ПДД и ведя онлайн-трансляцию своего лихачества. Мужчину удалось задержать у дома 118. Он не реагировал на требования инспектора выйти из машины и предъявить права. В какой-то момент нарушитель резко закрыл водительскую дверь, зажав ею правую кисть сотрудника ГИБДД, после чего скрылся. Инспектор получил серьёзный ушиб.

Горе-блогера задержали на следующий день, а 15 числа предъявили обвинения. В ходе суда Рябчиков сообщил, что его «пугают» заявления следователя и прокурора, признался в пьяном вождении и отказе от медосвидетельствования. Он и защитник настаивали на домашнем аресте, однако судья был непреклонен. Мужчина отправился в СИЗО минимум до 13 ноября.