← Коммерческий транспорт

С октября КАМАЗ поднимет зарплату сотрудникам

ПАО «КАМАЗ» проиндексирует оклады и увеличит льготы сотрудников предприятия. Зарплаты работников вырастут на 4,3%.

Как сообщил глава «КАМАЗа» Сергей Когогин, индексация зарплат произведена в соответствии с Коллективным договором, который предусматривает повышение минимальной тарифной ставки в случае инфляции и роста индекса потребительских цен.

Помимо индексации окладов с 1 октября, по итогам сентября работники предприятия получат прибавку к зарплате в размере увеличенной компенсации за питание и возмещение расходов за проезд до работы и обратно. Об этом сообщила пресс-служба компании со ссылкой на заместителя гендиректора по управлению персоналом и оргразвитию Александра Ушенина.

По словам Ушенина, но новую и увеличенные льготы смогут претендовать примерно 67-70% сотрудников предприятия: руководящий состав и служащие надбавок не получат. Таким образом, доходы вырастут у 22-23 тысяч работников.

В компании уточняют, что размер льготы будет зависеть от продолжительности смены работника. Для стандартной восьмичасовой смены компенсация вырастет с нынешних 60 до 100 рублей, а персонал, работающий во вредных условиях труда, получит 170 рублей за каждую смену.

На «КАМАЗе» подсчитали, что благодаря новым льготам месячный доход сотрудника дополнительно вырастет почти на 2 тысячи рублей. Эту сумму получили, умножив количество рабочих дней на сумму дополнительных 40 рублей компенсации за питание и 50 рублей проездных.

Дополнительные средства сотрудникам начислят вместе с зарплатой.