← ИТ в логистике, бухгалтерия

Manitou и Effidence развивают роботизированную логистику 3PL с помощью Datalogic

Effidence, пионер в области мобильных роботов для совместной работы, и Manitou Group, мировой лидер в области производства оборудования для обработки, подъема и земляных работ, интегрировали со своими роботами-комплектовщиками заказов на поддоны продукты безопасности и идентификации от компании Datalogic, мирового технологического лидера на рынках автоматического сбора данных и автоматизации производства.

На данное время, большинство решений на рынке ориентированы исключительно на перемещение уже собранных поддонов и, только очень немногие компании решают вопрос комплектации заказов с помощью роботов. Тем не менее, это является значительным рычагом производительности для логистов 3PL. Effidence решает эту проблему с помощью роботизированных решений, подключенных в режиме реального времени к WMS. Её роботы помогают сборщикам, предоставляя им визуализацию отбираемых предметов с учетом их расположения на поддоне, а также мобильные устройства для идентификации пакетов. В одном проходе эти коллаборативные роботы автоматически следят за движениями сборщиков, оставаясь при этом постоянно параллельными полкам. Для предметов, которые нужно забрать из других проходов, роботы, оборудованные для выполнения их заказа, автоматически транспортируют свой поддон к следующему пункту назначения. После того, как заказ был завершен и доставлен в автоматическую съемочную машину, эти AMR транспортируют поддоны на конвейеры или отгрузочные доки, обеспечивая их отслеживаемость.

Для каждого из этих этапов Datalogic смогла предоставить соответствующие технологические решения: мобильные карманные компьютеры SkorpioTM, лазерный сканер безопасности Safety Laser Sentinel (SLS) и встроенный лазерный считыватель штрих-кода.

Седрик Тессье, президент и основатель Effidence, объясняет: «Мы создаем роботизированные решения, которые являются частью экосистемы. Datalogic стала очевидным партнером в этой экосистеме, внося свой вклад в наше комплексное решение для роботизированной логистики: безопасность, идентификация и отслеживаемость. Этот лидер соответствует нашим основным ценностям: это компания с передовым опытом, особенно в области сбора данных, международным охватом и близостью к клиентам во всем мире».

Новинка на рынке лазерных сканеров безопасности - продукт Safety Laser Sentinel от Datalogic предлагает впечатляющие характеристики. Его отличают одно из самых низких значений времени реакции на рынке в сочетании с большим количеством зон безопасности, восприятие высокого разрешения с угловым шагом 0,1 градус, включая подключенные ведомые устройства, гибридный режим работы с личной безопасностью (SIL-2 / PL-D) и навигационные измерения.

Учитывая совместный характер робота и его взаимодействие с ближайшими операторами, очень короткое время реакции и несколько зон гарантируют, что зоны безопасности остаются небольшими и оптимальными, что позволяет операторам двигаться естественно и очень близко к штабелеру AGV в полной безопасности и без генерации нежелательные остановки. Высокое угловое разрешение лазерного сканера Sentinel с диапазоном 40 м и обзором по периметру 360 градусов вокруг машины благодаря трем связанным датчикам позволяет использовать эти датчики для функций определения местоположения и навигации роботов. Поэтому, больше нет необходимости добавлять дополнительный 360-грудсный датчик наверху машины.

Тибо де Ла Бинь, управляющий директор LMH, дочерней компании Manitou Group, занимающейся хранением складских запасов, добавляет: «Наша цель - предлагать машины, построенные на длительный срок, и мы работаем против запрограммированного устаревания. Политика обслуживания Datalogic Group соответствует нашим ценностям: прочная, экологически чистая продукция, простая в обслуживании и ремонте, а также эффективное обслуживание клиентов по всему миру».

Также, лазерный сканер безопасности Safety Laser Sentinel имеет упрощенное техническое обслуживание с помощью диагностического экрана, легкую ремонтопригодность благодаря замене только необходимых деталей, а если датчик выходит из строя, то работа упрощается с помощью съемная память, которая сохраняет конфигурацию датчика и не требует использования компьютеров.