← ИТ в логистике, бухгалтерия

В 2021 году на внедрение ИТС в 25 регионах направлено 4 млрд руб.

В Казани прошло заседание рабочей группы по внедрению интеллектуальных транспортных систем на дорожной сети регионов страны. В дискуссии приняли участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, заместитель начальника Управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора Денис Кирюхин, специалисты ФАУ «РОСДОРНИИ», территориальных управлений Росавтодора и представители региональных органов исполнительной власти.

На совещании отметили, что ключевой на сегодняшний день задачей, стоящей перед регионами, является интеграция и взаимоувязка уже существующих подсистем, создание условий для их оптимизации, масштабирования и развития в будущем. Речь идет как о межведомственной, так и о межсубъектной интеграции.

«Наша с вами задача – определить единые принципы построения систем, дабы исключить возможность превалирования какого-то отраслевого принципа. ИТС – не локальная инструментальная задача, это вопрос цифровизации, реализуемый в масштабах всей страны», – подчеркнул Игорь Костюченко.

В ходе заседания рабочей группы также обсуждались вопросы, связанные с актуализацией и корректировкой проектов внедрения ИТС в регионах, изменения методик оценки и ранжирования проектов по созданию ИТС в городских агломерациях. В 2021 году мероприятия по внедрению ИТС реализуются в 25 субъектах Российской Федерации, на эти цели предусмотрено порядка 4 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба Росавтодора.