← ИТ в логистике, бухгалтерия

Baidu начал тесты интеллектуальных систем вождения

Крупная китайская IT-компания Baidu тестирует свою револлюционную систему интеллектуального вождения на машине с полностью заклеенным кузовом.

Работой над автопилотами занимается специально созданное компанией подразделение Jidu Auto. Поддержку его специалистам оказывают программисты и инженеры Baidu Apollo.

Это звено фирмы также занимается проектами в области беспилотного вождения. Именно им при сотрудничестве с BAIC был создан прототип автономного автомобиля Apollo Moon.

Что же касается Jidu Auto, оно сосредоточено над созданием так называемой «умной кабины». Подробностей пока минимум. Однако есть предположение, что будущая система искусственного интеллекта будет реагировать на голосовые команды.

Что же касается прототипа с закрытым кузовом, о нем трудно сказать что-то определенное. Вполне возможно, что под исследовательские цели адаптировали один из действующих автомобилей.

В течение следующих 5 лет в проект должно быть вложено 7 миллиарда долларов инвестиций. В основу созданных автомобилей ляжет платформа SEA. Ее специально создала Geely для своего дочернего бренда Zeekr.