← Негабаритные и опасные грузы

«Спецавтохозяйство» Уфы оценило вывоз мусора в 256 млн рублей

МУП «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города» Уфы («Спецавтохозяйство») объявило семь аукционов по отбору подрядчика для оказания услуг по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов (ТКО) и крупногабаритных отходов (КГО) на территории города. Общая начальная цена контрактов — более 256,8 млн рублей. Самый большой объем работы — в Октябрьском районе, на который выделяется до 188 млн рублей. Меньше всего предусмотрено на Калининский район — 6,4 млн рублей.

Региональный оператор планирует заключить контракты по семи столичным районам на весь 2022 год. В обязанности подрядчика будет входить сбор отходов с контейнерных площадок города, транспортировка их до мусорного полигона в Черкассах и формирование отчетности, в том числе с фотографированием контейнеров до и после погрузки. Оператор должен будет вывозить мусор с 07:00 утра до 23:00 вечера. Погрузка и вывоз опасных отходов запрещены.

«Осуществление транспортирования ТКО в иные места, не определенные Территориальной схемой обращения с отходами, запрещено. В случае если объект, указанный в качестве места передачи ТКО, не осуществляет деятельность, стороны заключают дополнительное соглашение к Контракту с целью корректировки перечня мест передачи ТКО», — говорится в техническом задании.

Услуги будут оплачиваться из собственных средств регионального оператора.

Как сообщал РБК Уфа, ранее МУП «Спецавтохозяйство» объявило пять аукционов на оказание услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов от населения и юридических лиц в районах северо-востока Башкирии — Белокатайском, Мечетлинском, Салаватском, Дуванском и Кигинском. Регоператор выделит на эти цели до 112 млн рублей.

МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» с апреля 2018 года определено одним из региональных операторов по обращению с отходами на территории Башкирии. В зону ответственности компании относятся Уфа и 14 районов в центральной и северо-восточной частях республики. Учредителем предприятия является администрация Уфы. По итогам 2020 года выручка предприятия составила 1,78 млрд рублей при чистой выручке в 3 млн рублей.