← ИТ в логистике, бухгалтерия

Страны QUAD договорились и сотрудничестве в развитии сетей 5G

Страны QUAD (США, Япония, Австралия и Индия) начнут сотрудничать в области кибербезопасности, отмечено в совместном заявлении глав стран по итогам встречи в Вашингтоне.

Страны QUAD (США, Япония, Австралия и Индия) создали совместную группу по кибербезопасности. Группа призвана наладить взаимодействие между правительствами указанных стран и бизнесом.

Цель работы группы состоит в принятии и применении общих киберстандартов, развитии безопасного программного обеспечения (ПО), подготовке рабочей силы, создании безопасной и надежной цифровой инфраструктуры, отмечено в совместном заявлении глав стран по итогам встречи в Вашингтоне.

Стороны наладят обмен спутниковыми данными, начнут совместно изучать изменения климата и возможности использования океанических и морских ресурсов.

Обмен такими данными позволит станам QUAD приспособиться к изменениям климата и нарастить производственные мощности в странах Индо-Тихоокеанского региона.

Стороны договорились о сотрудничестве в развитии мобильной связи пятого поколения (5G).

"Мы продвигаем развертывание безопасных, открытых и прозрачных сетей 5G и других сетей, работаем с рядом партнеров для поддержки инноваций и продвижения надежных поставщиков и подходов, таких как Open-RAN", – отмечено в заявлении.

Страны QUAD объявили о сотрудничестве "в области проектирования, разработки, управления и использования технологий", которые направят весь мир к "ответственным и открытым инновациям на основе высоких стандартов".