← ИТ в логистике, бухгалтерия

Dematic займется автоматизацией ключевых логистических комплексов группы Benetton в Италии

Компания Dematic объявила о подписании соглашения с группой Benetton, владеющей такими брендами, как United Colors of Benetton и Sisley. Торговая сеть Benetton насчитывает более 4000 магазинов, сообщает компания.

До конца 2022 года компания Dematic внедрит решение на основе системы AutoStore™ в логистических комплексах группы Benetton в коммуне Виллорба (провинция Тревизо, Италия). Целью является повышение показателей электронной торговли с помощью оптимизации складских площадей и процесса обработки заказов. Группе Benetton давно требовалось надёжное решение, чтобы повысить эффективность, гибкость и динамичность операций по комплектованию заказов. Решение задачи связывается с сокращением площадей для складского хранения, увеличения скорости комплектации и увеличения срока службы логистических комплексов.

Флавио Эсте, управляющий директор Dematic в Италии: «Мне как эксперту в области автоматизации было чрезвычайно интересно познакомиться с таким перспективным клиентом и установить прочные партнёрские отношения в интересах улучшения его бизнес-показателей».

Розарио Филомена, менеджер по продажам Dematic в Италии: «С помощью масштабируемой системы AutoStore, представляющей собой очень компактную, легко расширяемую высокопроизводительную систему хранения с минимальным энергопотреблением и высокой степенью безопасности, группа Benetton сможет достичь своих целей в области электронной торговли».

Валентино Сольдан, руководитель отдела логистики группы Benetton: «Мы выбрали Dematic, потому что заинтересованы в партнёре, обладающем значительным опытом в области электронной торговли и внушительным списком успешно реализованных международных проектов. Мы убеждены, что предлагаемое структурированное и технологически продвинутое решение на базе системы AutoStore полностью удовлетворит потребности нашего предприятия. С ним мы сможем уверенно чувствовать себя в постоянно усложняющихся условиях рынка и продолжать развиваться на протяжении ещё многих лет».

Контроль и управление всеми операциями осуществит программное обеспечение Dematic. Система AutoStore будет оснащена 60 тысячами лотков. В комплектовании заказов примут участие 53 мобильных робота, которые будут перемещаться по верхней части хранилища и опускаться вниз к лоткам с необходимыми товарами. Затем роботы доставят товары на одну из 12 станций комплектации, где происходит группировка товаров для дальнейшей обработки в процессе производства. Раньше, чтобы подобрать необходимые товары, персоналу группы Benetton приходилось преодолевать большие расстояния.

Dematic – инноватор в области интралогистики. Компания разрабатывает, создаёт и поддерживает интеллектуальные автоматизированные решения в области производства, складирования и дистрибуции. Глобальная сеть Dematic, включающая инженерные и сервисные центры, производственные мощности и 10 тыс. сотрудников, охватывает более 25 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Атланте (США). Dematic является членом группы компаний KION, одного из мировых лидеров в области решений для складской техники и логистических цепочек, а также ведущим поставщиком средств автоматизации складских процессов.