← ИТ в логистике, бухгалтерия

Магазин ShopRite протестирует роботизированные тележки для доставки продуктов

Американская розничная сеть ShopRite готовит пилотный проект по запуску роботизированной тележки для доставки заказанных онлайн продуктов.

В двух магазинах ShopRite в Пенсильвании планируют протестировать роботов-доставщиков второго поколения с плоской грузовой платформой от компании Tortoise, занимающейся автоматизацией логистики для онлайн-обслуживания продуктовых магазинов. ShopRite of Yardley и ShopRite of Bethlehem станут первыми супермаркетами, которые будут использовать технологию роботизированной доставки на последней мили от Tortoise.

Автоматизированная тележка для доставки Tortoise имеет нулевой уровень выбросов, управляется дистанционно оператором и может передвигаться со скоростью от 5-11 км/ч. Устройство оснащается камерой и динамиком, может перевозить до 68 кг грузов в четырех запираемых контейнерах, в которых можно хранить обычные, охлажденные и замороженные продукты.

Покупатели, заказавшие доставку через интернет, получают текстовое сообщение о необходимости выйти на улицу и забрать свои продукты. Робот перемещается по тротуару или обочине дороги. По прибытии на адрес покупателя тележка разблокируется удаленным оператором, после чего Tortoise уведомляет магазин о том, что доставка завершена, и отправляет тележку обратно для следующего заказа. Роботизированная доставка возможна в пределах 5 км от магазина. Роботы Tortoise могут обеспечить экономию от 50% до 75% по сравнению с доставкой обычным курьером.