← Дороги, инфраструктура

В Новосибирской области большегрузы убрали с трассы после штрафа в 200 тысяч

Колонну карьерных тяжеловесов убрали с Колыванской трассы. Их владельцев оштрафовали на 200 тысяч рублей. Машины стояли на обочине трассы почти два месяца, и за это время они успели стать причиной ДТП.

Карьерные самосвалы убрали с Колыванской трассы 28 сентября. Они стояли на обочине почти два месяца, занимая часть дороги. Колонну машин-тяжеловесов заметили ещё 3 августа неподалёку от Северного объезда на федеральной трассе «Новосибирск — Колывань — Томск». Тогда платформы с самосвалами въехали на дорогу без должного весового разрешения, но двигаться по ней они не имели права, поэтому технику оставили на обочине.

Почти через месяц после начала длительной стоянки большегрузов, из-за них произошло ДТП: фуре не хватило места на узком проезде, и она снесла всю свою правую сторону из-за стоящих на обочине тяжеловесов. Тогда дальнобойный грузовик получил внушительные повреждения: у него сильно искорёжило дверь и вскрыло прицеп, груз которого высыпался на дорогу.

В итоге карьерные самосвалы получили разрешение проезда и штраф за ущерб дороге в 200 тысяч рублей.

— Предоставлен и согласован ТУАДом и УГИБДД по Новосибирской области проект организации дорожного движения по маршруту следования. Вчера прибыли водители данных транспортных средств, которые подготовили тралы к следованию по согласованному маршруту движения, — сообщает пресс-служба ТУАД по Новосибирской области.