← Склады и грузовые терминалы

Hyundai арендовал вблизи своего производства в Петербурге склад для хранения запчастей

Hyundai Glovis Rus (подразделение южнокорейского концерна Hyundai) арендовала складское помещение площадью 6,5 тыс. кв. м. на территории складского комплекса "Армада Парк Север" в поселке Шушары Пушкинского района Петербурга, говорится в сообщении компании Knight Frank (брокер сделки).

Предполагается, что на складе будут храниться запчасти для двигателей, производимых на заводе Hyundai WIA на Левашовском шоссе в Приморском районе города, рядом с автозаводом Hyundai.

Стоимость аренды, ее срок и другие детали сделки в сообщении не уточняются.

"Складской комплекс находится в непосредственной близости от завода, что позволит нам организовать шаттл, который будет курсировать между заводом и складом, доставляя необходимые детали в короткие сроки", приводятся в сообщении слова директор департамента Hyundai Glovis Rus Рю Юнггила.

Ранее сообщалось, что 9 сентября был введен завод по производству двигателей Hyundai WIA в Петербурге. Объем инвестиций в проект оценивается в 15,8 млрд рублей. В течение первого года работы компания планирует выпустить 240 тыс. двигателей и в дальнейшем увеличить производство до 330 тыс. двигателей в год при трехсменном рабочем графике.

В 2021 году на заводе будут выпускаться двигатели внутреннего сгорания Gamma объемом 1,6 литра, а с конца 2022 года - еще и двигатели Nu объемом 2 литра. Двигатели будут устанавливаться на автомобили Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X. Основные компоненты, которые планируется локализовать при производстве двигателей, - блок цилиндров, головки блока цилиндров, коленчатый вал, поршень, водяной насос и другие.

Hyundai Glovis Co - одна из крупнейших логистических компаний Южной Кореи, специализируется на поставках автомобилей и автомобильных запасных частей.