← Таможня и ВЭД

«Теперь фуры не будут перегружать улицы города»: красноярский таможенный пост переехал на новый адрес

Новый пункт Красноярской таможни открылся на улице Ястынской на территории оптово-распределительного центра «Агротерминал».

Новое место максимально приближено к федеральной автомобильной трассе Р-255 «Сибирь» и железнодорожным путям. Такое расположение таможенного пункта делает его более удобным для всех, кто нуждается в его услугах. Также на территории «Агротерминала» теперь будет располагаться лаборатория, которая проверяет на опасных вредителей и болезни все овощи и фрукты, прибывающие в Красноярск из разных стран.

На торжественном открытии Таможенного терминала, которое состоялось во вторник 6 октября, первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин отметил, что новый объект позволит в разы увеличить объемы экспорта. А глава города Сергей Еремин рассказал, как перемещение таможенного пункта отразится на жизни горожан.

«Еще три года назад на данном месте творился хаос. Теперь я могу без преувеличения сказать, что это пространство — крупнейший логистический центр нашей страны. Он позволит нам в разы увеличить товарооборот. При этом местоположение нового таможенного пункта является удобным для всех. Так как он стал более отдаленным от города. грузовой транспорт теперь не будет проходить через его центральную часть и провоцировать пробки», — отметил Сергей Еремин.

Таможенный терминал будет работать с импортными таможенными грузами, прибывающими на территорию Красноярского края автомобильным и железнодорожным транспортом. Для работы со вторым имеется своя железнодорожная ветка.

«Наш склад временного хранения оборудован контейнерной площадкой и современным складским комплексом, позволяющим работать с грузами любой категории и любым температурным режимом. Таможенный терминал обеспечивает максимальную сохранность груза и позволяет оптимизировать дальнейшее логистические издержки на доставку товара конечным потребителям», — рассказал Евгений Розум директор СВХ «Агротерминал-Таможня».

Оптово-распределительный центр «Агротерминал» — крупнейший логистический центр международного класса в Сибири. Производителям сельскохозяйственной продукции и фермерам он дает возможность без посредников реализовать свой товар, а покупателям — иметь доступ к качественным и свежим продуктам круглый год.