← Автомобильные грузоперевозки

Украина и Швеция увеличат количество разрешений на автоперевозки

Украина и Швеция договорились об увеличении количества разрешений для украинских автоперевозчиков Об этом говорится в заявлении Министерства инфраструктуры в фейсбук.

5-6 октября 2021 года в режиме онлайн-конференции состоялось заседание украинско-шведской Смешанной комиссии о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов.

В рамках заседания обсуждались вопросы развития международных автомобильных перевозок между Украиной и Королевством Швеция, а также определения контингента разрешений для осуществления перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом.

По результатам переговоров была достигнута договоренность о получении дополнительных разрешений для украинских перевозчиков на 2021 год, что составляет увеличение на 42% к предыдущей квоте разрешений.

На 2022 год достигнута договоренность о существенном увеличении предварительной квоты разрешений, которая составит: 10 универсальных EURO I, 400 универсальных EURO IV, 1000 универсальных EURO V, 1000 универсальных EURO VI, 150 для перевозок в/из третьих стран EURO V.

В целом квота составит 2560 разрешений.

Также стороны договорились об увеличении в 2022 году количества разрешений для перевозок в/из третьих стран на 50%, а на 2023 год квота таких разрешений будет увеличена вдвое по сравнению с 2021 годом.