← Негабаритные и опасные грузы

ЭЛСИБ отгрузил 200-тонный статор для Томь-Усинской ГРЭС (видео)

В конце сентября научно-производственное объединение «ЭЛСИБ» отгрузило статор турбогенератора ТВФ-225−2У3 (225 МВт) для 7 блока Томь-Усинской ГРЭС СГК, статор успешно доставлен на станцию.

Новый турбогенератор мощностью 225 МВт для Томь-Усинской ГРЭС ЭЛСИБ изготовил в рамках программы модернизации теплоэлектростанций ДПМ-2 для замены отработавшего свой ресурс турбогенератора ТВВ-200−2АУ3.

«Сейчас идет окончательная отделка статора, потом постановка на платформу для транспортировки, обвязка, приварка, чтобы он хорошо доехал, — рассказал начальник изоляционно-обмоточного производства научно-производственного объединения „ЭЛСИБ“ Александр Володин. — Это статор с водородным охлаждением, полный цикл его изготовления занял около 9 месяцев».

Вес статора составляет 193 тонны, диаметр - около 4 метров, а длина — около 10 метров. Весной на ГРЭС уже доставили ротор весом 50 тонн и резервную систему тиристорного возбуждения. Перевозка грузов такого размера – это всегда спецоперация. До начала транспортировки ЭЛСИБ согласовывает с московским отделом спецперевозок РЖД все чертежи и расчеты, описывающие прохождение груза.

«Под этот статор заказали 16-осный транспортер площадочного типа грузоподъемностью 240 тонн, — объясняет ведущий специалист отдела логистики НПО „ЭЛСИБ“ ПАО Анатолий Ефимов. — У статора шестая боковая степень негабаритности — самая высокая, и вторая из трех степеней по высоте. Для перевозки таких грузов необходима контрольная рама — деревянный полувагон со специальными пластинами в габаритах транспортера, который ставится сразу за локомотивом. Когда поезд с грузом проходит негабаритные места, то машинист смотрит сначала, проходит ли там контрольная рама без задевания. Конфигурация поезда такая: сначала идет тепловоз, за ним рама, затем 30 вагонов и порожняя платформа-прикрытие, чтобы у машиниста был обзор, и только потом груз».

Чуть более 400 километров от Новосибирска до станции Томуса статор преодолевает за 7−10 дней, поскольку не каждая станция на железной дороге способна его принять, и местами приходится ждать свободных перегонов.

Теоретически есть возможность доставить статор по воздуху самолетом «Антей», но для этого в месте назначения должен быть соответствующий аэропорт, а стоимость перевозки в таком случае может сравняться со стоимостью самого узла.