← Автосервис, запчасти, шины

Linglong увеличит выпуск радиальных грузовых шин

Linglong планирует увеличить объемы производства радиальных грузовых/автобусных (TBR) шин на заводе в Дэчжоу (Шаньдун, Китай), инвестировав в проект 62 миллиона долларов в течение следующих 12 месяцев. В сентябре был начат анализ экологических последствий расширения завода, а новые производственные линии разместятся на площади 205 000 м2. Штат предприятия, как ожидается, вырастет на 284 человека.

Новые инвестиции позволят увеличить выпуск TBR-шин на 1,2 миллиона штук в год. Сейчас завод в Дэчжоу выпускает 10 миллионов легковых и 2 миллиона TBR-шин ежегодно. Производство грузовых шин с диагональной конструкцией мощностью 4 миллиона штук в год было остановлено год назад, и проект осуществляется в рамках замещения диагональных шин радиальными.

Ожидается, что после выхода на проектную мощность новое производство будет приносить годовую прибыль в размере 10 миллионов долларов.

Не так давно Linglong объявила о планах строительства нового завода легковых и грузовых шин в Хэфэе (Аньхой, Китай), который станет седьмой производственной площадкой компании в стране. Бюджет проекта составляет 800 миллионов долларов, а проектная мощность должна быть достигнута к 2027 году.

Сейчас Linglong выпускает шины на четырех заводах в Китае – в Чжаоюане, Дэчжоу, Лючжоу и Цзинмэне. Пятый сейчас строится в Чанчуне на севере страны, а шестой будет открыт в Шэньси. К 2030 году Linglong намерена реализовать свой план “7+5” и производить шины на семи заводах в Китае и пяти в других странах.