← Дороги, инфраструктура

В Горном Алтае отремонтированы два участка дороги Ябоган – Туекта

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» приведены в нормативное состояние два участка автомобильной дороги Ябоган – Туекта общей протяженностью 10,8 километров.

Полностью завершены ремонтные работы вблизи села Кара-Коба и на пятикилометровом отрезке между селами Ело и Ябоган. Специалисты укрепили основание дороги методом холодной регенерации, обновили водопропускные трубы, устроили два слоя асфальтобетонного покрытия. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на проезжую часть нанесли разметку, в черте населенного пункта построили тротуары. Также на участках установили барьерное ограждение, сигнальные столбики и дорожные знаки.

К масштабному ремонту дороги Ябоган – Туекта приступили в прошлом году. Работы велись на трех участках с щебеночным покрытием общей протяженностью 25 километров. В текущем году начали ремонт еще трех отрезков этой дороги. Результат реализации дорожного нацпроекта можно оценить уже сегодня, сообщает Горно-Алтайавтодор. Новое асфальтобетонное покрытие устроили на всем протяжении ремонтируемых участков. Введены в эксплуатацию два из шести объектов, на остальных работы продолжаются.

В Республике Алтай в рамках нацпроекта в этом году планируется отремонтировать порядка 140 км дорог регионального и местного значений. Так, на дорогах регионального значения планируется привести в нормативное состояние 16 участков автодорог, также работы пройдут на дорогах местного значения Горно-Алтайской агломерации: это дороги в Горно-Алтайске и Майме.